Пример первый. Двухуровневый потолок.

Для того, чтобы сделать качественную подсветку двухуровневого потолка светодиодной лентой, необходимо при монтаже потолка заложить расстояние между уровнями не менее 20 см.  Несоблюдение этого расстояния, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, приведет к тому, что  распределение светового потока будет неравномерным. Это сильно нарушит эстетическую красоту потолка.

Что касается величины отступа светодиодной ленты от края потолка, то она должна обеспечивать скрытность светодиодной ленты. Источник света не должно быть видно тем, кто находится в помещении. Обычно для этого достаточно отступа в 2-3 сантиметра. Больший отступ приведет к потере освещенности помещения .

Чтобы надежно закрепить светодиодную ленту в нише лучше всего использовать специальный пластиковый уголок, который крепится к потолку при помощи двухстороннего скотча.

1.png

Пример второй. Подсветка натяжного потолка.

Для подсветки полупрозрачного натяжного потолка при помощи светодиодной ленты потребуется монтажный пластиковый уголок. Он крепится к багету на высоте 2см над полотном потолка, а к нему при помощи двухстороннего скотча приклеивается светодиодная лента. Схема крепления показана на рисунке.

2.png

Не стоит сильно углублять уголок за край багета, так как это неизбежно приведет к потере освещенности потолка.

Пример третий. Подсветка классического потолка.

В том случае, если в помещении имеется потолок без ниш или прочих элементов, позволяющих скрыть светодиодную ленту, ее можно спрятать за багетом или специальным плинтусом для потолка.

3.png

При таком варианте монтажа необходимо учесть, что наилучшее освещение потолка достигается  при расстоянии от потолка до светодиодной ленты равном 2 см. Светодиодная лента за багетом или плинтусом должна быть установлена с таким расчетом, чтобы ленту не было видно человеку, находящемуся в помещении.

Пример четвертый. Освещение кессона.

Подсветка кессона возможна двумя методами.

Метод №1.

Этот метод применяется тогда, когда необходимо равномерно осветить всю площадь кессона.

Светодиодная лента должна быть закреплена на перемычке, соединяющей оба потолка, таким образом, чтобы центр светодиодной ленты располагался точно на уровне верхней границы балхеда или на несколько миллиметров выше этого уровня.

4.png

Метод №2

Второй метод применяется, если необходимо получить по всему периметру кессона достаточно яркий контр-ажур. Лента в этом случае крепится на внутреннюю часть профиля балхеда. Светодиодная лента при таком варианте установки должна светить вверх, а ее монтаж производится при помощи монтажного пластикового уголка.

Не допускается значительное (более 5мм) заглубление светодиодной ленты по отношению к верхней части балхеда.

Пример пятый.  Подсветка подвесного потолка.

5.png

Если в помещении установлен кассетный металлический подвесной потолок, то его подсветка производится аналогично подсветке обычного потолка при помощи потолочного плинтуса или багета (пример №3).

 

Led7 - Future Lighting